18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср26042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home В мире Том Хиддлстон будет скучать по овациям...

Том Хиддлстон будет скучать по овациям...

Том Хиддлстон

Во время диснеевской презентации D23 журнал Empire пообщался с создателями фильма «Тор-2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) (в российском прокате с 7 ноября 2013).

«На этот раз меня ждало совсем другое приключение», - говорит Портман. – «Джейн здесь явно не в своей тарелке, но мне не хотелось, чтобы это выглядело как в фильме про Билла и Теда, или как будто деревенская простушка оказалась в Стране Чудес». Она признается, что помимо съемок в Лондоне, больше всего ей понравилось бить Локи (Том Хиддлстон). «Потрясающее ощущение», - хихикает она. – «Он держался молодцом».

Для режиссера Алана Тейлора фильм стал возможностью перенести свой «смертельный» опыт сериалов HBO в большой приключенческий комикс. «Недавно я понял, что стал ходячей смертью», - смеется он. – «Меня ненавидят за то, что я убил Неда Старка в «Игре престолов». Но я еще убил Цезаря в «Риме», Дикого Билла Хикока в «Дедвуде» и Кристофера в «Клане Сопрано». Меня приглашают убивать любимых героев зрителей, так что даже странно, что Тор пережил этот фильм. Но не всем персонажам так повезло. Возможно, вас ждут сюрпризы!»

От руки Тейлора пострадали не только персонажи. Второй «Тор» стал одним из целой череды фильмов, в которых уничтожаются целые районы Лондона. «Мне кажется, идея разрушения Лондона была заложена в сценарии фильма задолго до того, как я стал его режиссером, и я очень этому рад», - подчеркнул Тейлор. – «Здесь отлично снимается, здесь прекрасные специалисты. Все наполнено историей, это прекрасно подходит для фильма, где фигурирует Стоунхендж и многое другое. И наконец, есть такая мелочь, как налоговые льготы, поэтому этим летом Лондон часто взрывали. Я выбрал Гринвич. Объясню, почему: я знал, что в финале будет хаотическая битва, и мне хотелось выбрать для этого хаоса очень формальное место. Так что мы снимали в Расписном зале и разнесли его...»

Итак, Том Хиддлстон, которого мы все знаем по роли Локи, что такого тебе сделал Гринвич, что ты захотел уничтожить некоторые его части? «Гринвич мне ничего не сделал. Я знаю, что это очень красивое место», - приветливо улыбается актер. – «Моя сестра училась здесь в колледже. Мне очень приятно находиться в Лондоне. Мне кажется, что благодаря месту съемок наш фильм совсем не такой как предыдущие – в первом «Торе» все действие на Земле происходило в Нью-Мексико, в «Мстителях» - в Нью-Йорке. Когда я читал сценарий, мне было очень приятно, что авторы смогли «почувствовать» Лондон. В нем были совсем как настоящие назойливые инспекторы дорожного движения; люди говорили, как должны говорить на самом деле. По-моему, во всем этом немало комичного. Марвеловская команда хочет, чтобы их фильмы были смешными. Особенно, когда речь идет о «Торе»: они хотят, чтобы фильм получился эпическим, с богами и чудовищами, столкновениями миров, но в то же время он должен быть веселым и интересным, чтобы зрители получили удовольствие. Я очень горд, что за эту составную фильма отвечали британцы».

Его встречали бурными овациями в залах на конвенции, будет ли он скучать по такому приему, когда вернется домой? Похоже на то – но у него есть идея. «Надо записать этот звук, он будет автоматически включаться всякий раз, когда я вставляю ключ в замок. И сразу раздаются аплодисменты. Хотя может получиться странно – представьте, что к вам пришли гости...»

(с) Empire

Комментарии   

 
+2 # eires 07.09.2013 15:42
Замок с аплодисментами - это эпично :lol:
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.