18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт28042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home ТВ Джоанн Фроггатт - «Темный ангел»

Джоанн Фроггатт - «Темный ангел»

Лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Джоанн Фроггатт сыграет в новой драме ITV под названием «Темный ангел».

«Спеть? Спеть? Что за песенку мне спеть?
Мэри Энн Коттон на веревке висеть».

ITV заказал продюсерам сериала «По долгу службы»двухсерийную драму «Темный ангел» на основе реальной истории викторианской отравительницы Мэри Энн Коттон, которую сыграет звезда «Аббатства Даунтон» Джоанн Фроггатт.

Мы знакомимся с Мэри Энн, когда она, любящая жена и мать, только что вернулась к себе домой, на северо-восток Англии. Но столкнувшись с бедностью и болезнью мужа, она вступает в безжалостную борьбу за лучшую жизнь…

Мэри Энн – серийный убийца с типично женским «почерком», отравительница, чьи методы не оставляли видимых следов, из-за чего число ее жертв беспрепятственно возрастало, не замечаемое викторианским обществом, которое не могло поверить, что женщина способна на такие чудовищные преступления. Путешествуя по северо-востоку, она втиралась в доверие к ничего не подозревающим семьям, выходила замуж, чтобы затем убить, забрать деньги и двинуться дальше.

При помощи внебрачных связей, многомужества, подделки документов и убийств Мэри Энн улучшила свое социальное и финансовое положение. Но чем больше она убивала, тем больше был риск, что ее преступления наконец будут разоблачены…

««Темный ангел» – удивительная, леденящая душу история, - говорит Виктория Фи, контроллер отдела драмы ITV. – Мы очень рады, что заполучили на главную роль актрису масштаба Джоанн Фроггатт. Сочетание напряженного сюжета, выдающихся актеров и замечательных продюсеров World Productions делает этот проект отличным украшением букета драм ITV».

Сценарий к фильму написан Гвинет Хьюз («Девушка», «Пять дней»), а постановкой будет заниматься лауреат «Эмми» и «БАФТА» Брайан Персиваль («Аббатство Даунтон»).

Идея фильма взята из книги Дэвида Уилсона «Мэри Энн Коттон: Первая женщина – серийный убийца в Британии».

Исполнительный продюсер Саймон Хит сказал: «Мы давно большие поклонники Гвен, Брайана и Джоанн, для нас большая честь объединить их троих в работе над этой уникальной драмой».

Съемки должны начаться в августе в Северном Йоркшире и графстве Дарем.

Остальной актерский состав будет объявлен перед началом съемок.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.