18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Вс28052017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home ТВ Британцы экранизируют Фандорина

Британцы экранизируют Фандорина

Прекрасные новости пришли с… российской стороны. Борис Акунин в своем фейсбуке сообщил о подписании контракта с одним из британских телеканалов на экранизацию серии романов о русском сыщике Эрасте Петровиче Фандорине.

По словам писателя, пока решили остановится на трех романах. В пилотный сезон(!) войдут: «Смерть Ахиллеса» (это будет первая серия), «Статский советник» (вторая) и «Коронация». Итого, нас ждут экранизации двух романов, которые еще не выходили на экраны, и новая версия «Статского советника».  

Сценарий проекта пишет британская сторона, однако российский писатель выступит консультантом.

Борис Акунин: «Ужасно хочется, чтобы проект реализовался. Не знаю, как вы, а я большой поклонник нового британского исторического сериала. Моя любимая тройка: Hornblower (Meridian Television), Peaky Blinders (BBC), Downton Abbey (ITV). В жанре period drama дети Альбиона в последние годы, пожалуй, забивают даже горячо любимое HBO. Во всяком случае, на канале, с которым я имею дело, невероятно сильная и честолюбивая команда».

По условиям контракта писатель хранит в секрете и название канала, и сроки выпуска и все остальное. Нам приходится лишь надеяться на пресс-службу этого самого таинственного канала, ждать от них новостей и немножко погадать.

О том, что это может быть за канал мнения в нашей редакции разделились: кто-то считает, что это знаменитый своими классическими экранизациями детективов ITV; кто-то делает ставку на молодежный ВВС 3; по самой амбициозной версии, это мог бы быть и солидный BBC 2; ну и наконец еще одна любопытная версия - почему бы за экранизацию расследований русского сыщика не взяться каналу Sky Atlantiс, который лишь недавно, но весьма успешно (на его счету «Грошовые ужасы» и «Фортитьюд») начал разрабатывать оригинальные драмы.

Еще более захватывающим является вопрос – кто будет играть Эраста Фандорина? И тут уже версий может быть миллион.

Что на этот счет думаете вы? Каковы будут ваши предположения? 

Комментарии   

 
+1 # aki 06.05.2015 21:34
Не буду оригинальной, я бы предпочла Хиддлстона:)
Жаль что этого не будет. В любом случае интересно посмотреть, что получиться.
 
 
0 # eires 06.05.2015 20:00
ну вот кстати вам и ВВС 2, чтобы им не спалось:(( Отменили Banished:(((
Зачем нам такие партнеры Фандорину, нам таких не надо. Надеюсь и не они это будут.
 
 
0 # rur_bt 06.05.2015 16:32
Ключевое: Акунин хочет, чтобы проект реализовался.
Конечно, было бы здорово, если все книги о Фандорине адаптировались для большойго экрана или тв, британским ли, другим каналом, но, насколько я помню, права на экранизацию он уже продавал, и именно поэтому так мало российских Фандориных.
 
 
+1 # eires 06.05.2015 15:39
Боже, какие отличные новости! Британский Фандорин - об этом можно только мечтать!

Очень хочется, чтобы это был ITV! Они мастера детективов, и точно не сделают ничего лишнего. В этом смысле Sky Atlantis немного пугает. ВВС 3 вроде хотели перевести на онлайн вещание, так что смысл? Ну а ВВС 2 ... закрывает хорошие проекты, ну их...
Так что мой выбор ITV:)))

А насчет Фандорина тут и правда глаза разбегаются - столько прекрасных людей:)))
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.