18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Сб25032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Доминик Дромгул не сидит сложа руки

Доминик Дромгул не сидит сложа руки

Пока шекспировский театр «Глобус» ищет замену Эмме Райс, его предыдущий руководитель Доминик Дромгул не сидит сложа руки: он объявил о создании сразу двух новых компаний.

В конце ноября режиссер сообщил о создании кинокомпании Open Palm Films, которая будет снимать «качественные фильмы» и истории, «находящие отклик у зрителей всего мира». Первым проектом компании станет экранизации пьесы Роберта Холмана «Making Noise Quietly», которая шла в театре «Донмар» в 2012 году.

Фильм поставит сам Дромгул, а сыграют в нем Дебора Финдли, Барбара Мартен и Джеффри Стритфилд. К ним присоединится Мэтью Теннисон, игравший в спектакле «Донмара».

О других проектах компании будет объявлено в январе. Это дебют Дромгула в большом кино, хотя, будучи художественным руководителем «Глобуса», он создал серию короткометражных фильмов по пьесам Шекспира «The Complete Walk», и именно при нем театр начал записывать свои постановки для показа в кинотеатрах.

Но и от сцены Дромгул тоже не отказывается: вместе с продюсером Никой Бернс он основал новую театральную компанию Classic Spring, которая, как видно из названия, будет заниматься в основном классическим репертуаром. В частности, компания планирует поставить пьесы Оскара Уайльда и Бернарда Шоу в тех театрах, для которых они были написаны. А Ника Бернс как раз является совладельцем шести театров в Вест-Энде.

Первым спектаклем компании станет «Женщина, не стоящая внимания» по Оскару , его премьера состоится в октябре 2017. За ней последует целый сезон «викторианских» пьес Уайльда: «Веер леди Уиндермир», «Идеальный муж» и «Как важно быть серьезным».  После сезона Уайльда Дромгул планирует представить зрителям сезон пьес Бернарда Шоу. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить