18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт28042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Новый сезон в «Роял Корт»

Новый сезон в «Роял Корт»

Художественный руководитель театра «Роял Корт» Вики Фезерстоун объявила программу сезона на весну и лето 2017.

Главным событием станет премьера новой пьесы Джеза Баттеруорта («Иерусалим», «Река») «Паромщик». Спектакль, который будет идти с 24 апреля по 20 мая в нижнем зале «Джервуд», поставит Сэм Мендес, для которого это станет первым опытом сотрудничества с «Роял Кортом».

Действие пьесы происходит в Северной Ирландии в 1981 году. В деревенском доме семьи Карни царит оживление: все готовятся к ежегодному празднику урожая. После дня тяжелой работы всех ждет праздник. Но в этом году на нем появится неожиданный гость.

До «Паромщика», с 7 марта по 8 апреля, в зале «Джервуд» состоится премьера спектакля Саймона МакБерни, одного из основателей труппы Complicite, «The Kid Stays in the Picture» по мотивам автобиографии кинопродюсера Роберта Эванса. В 1970-х годах он был одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда, и в его послужном списке были такие хиты, как «Крестный отец» и «Китайский квартал», но в 1980-х оказался банкротом, а его личная жизнь и карьера стали катастрофой эпического масштаба.

С 3 июня по 8 июля в нижнем зале будет идти новый спектакль Кэти Митчелл «Анатомия самоубийства». Автор пьесы – Элис Берч, часто работающая с Митчелл.

С 21 июля по 9 сентября в зале будет показана знаменитая пьеса Джима Картрайта «Дорога» в постановке Джона Тиффани («Гарри Поттер и проклятое дитя»), одного из членов художественного совета театра. Впервые эта история об обитателях безымянной дороги на севере Великобритании 1980-х была поставлена двадцать лет назад.

В верхнем зале состоится премьера новой пьесы Дебби Такер Грин «Глубоко нежная, страстная преданность кому-либо, прил.» в ее собственной постановке. Спектакль будет идти с 28 февраля по 1 апреля.

С 19 апреля по 6 мая в зале будет идти «Ядерная война» Саймона Стивенса в постановке Имоджен Найт.

С 10 по 20 мая в театре - шоу Manwatching, «написанное неизвестной женщиной, исполненное неизвестным мужчиной», дебютировавшее на Эдинбургском фестивале Фриндж в 2015 году. Каждый вечер некий комик (список будет объявлен позднее) получает непосредственно перед представлением текст, в котором современная женщина рассуждает о мужчинах, и читает его уже перед публикой. Это смешной и откровенный взгляд женщины на секс.

С 25 мая по 20 июня в верхнем зале покажут новую пьесу Гэри Оуэна Killology о новой, жестокой видеоигре и ее последствиях, в постановке Рэйчел О’Риордан.

В сентябре в театре состоится дебют знаменитого чилийского драматурга Гильермо Кальдерона: Сэм Притчард поставит его пьесу «Б», в переводе Уильяма Грегори. Также в сентябре театр покажет спектакль самой Вики Фезерстоун Victory Condition по пьесе Криса Торпа: «Тысяча людей делает глоток кофе в пределах Йоханнесбурга; ни один из них не знает, что то же самое делают другие, и каждый, считает себя единственным. Это попытка осознать тот факт, что все происходит одновременно. И узнать, можем ли мы что-нибудь с этим поделать».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.