18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт24032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Кто сыграет Гарри Поттера и его друзей?

Кто сыграет Гарри Поттера и его друзей?

Объявлены исполнители главных ролей в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя». Постановка уже установила своеобразный рекорд рекорд: за первые 24 часа с момента начала продаж было продано 175 000 билетов.

Гарри Поттера сыграет Джейми Паркер, наиболее известный по спектаклю и фильму «Любители истории». В 2015 году он сыграл майора Гранта в экранизации «Джонатана Стрейнджа и мистера Норрела», а также с огромным успехом исполнил главные роли сразу в трех мюзиклах – «Убийцы» (Шоколадная фабрика Менье), «Высшее общество» (театр «Олд Вик») и «Парни и куколки» (в настоящее время идет в театре «Савой»).

Гермиону Грейнджер сыграет лауреат премии Оливье Нома Думизвени, в настоящий момент играющая в спектакле театра «Роял Корт» «Линда». Ее работа получила восторженные отзывы критиков. Думизвени также является членом художественного совета Королевского Шекспировского театра, на сцене которого неоднократно играла. Она много работает в театре и сыграла в одной из серий «Доктора Кто».

Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли, в основном известный по многочисленным ролям в британских сериалах и фильме «Лондон-роуд».

«Гарри Поттер и проклятое дитя» состоит из двух частей, которые зрители смогут посмотреть либо в один день (днем и вечером), либо в течение двух вечеров. Действие пьесы разворачивается после эпилога «Гарри Поттера и даров смерти». Герои выросли, завели семьи и работают в разных департаментах министерства магии.

Продюсер Соня Фридман заявила, что решение о кастинге принимали совместно Дж. К. Роулинг, режиссер Джон Тиффани и драматург Джек Торн, а также продюсеры – сама Фридман и Колин Каллендер.

Официальная премьера состоится 30 июля, но превью будут идти с конца мая 2016 года. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить