18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср26042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Джемма Артертон будет играть Нелл Гвинн

Джемма Артертон будет играть Нелл Гвинн

Спектакль Шекспировского театра Глобус «Нелл Гвинн» по пьесе Джессики Суэйл будет идти в театре «Аполло» в Вест-Энде с 4 февраля 2016 года (официальная премьера 12 февраля).

Изначально спектакль Кристофера Ласкомба шел в Глобусе и получил позитивные оценки критиков. Заглавную роль сыграла Гугу Мбата-Ро, но в связи с занятостью на киносъемках, в вест-эндской версии ее заменит Джемма Артертон.

«1660. Пуритане бежали, поджав хвосты. На сцену ворвался Карл II, обожающий все шумное, французское и сексуальное. А тем временем на Друри-Лейн юная Нелл Гвинн продает апельсины по шесть пенсов. Она даже не подозревает, кто за ней наблюдает».

Пьеса основана на реальной истории Нелл Гвинн, вышедшей из самых низов, ставшей одной из самых знаменитых актрис Англии и завоевавшей сердце короля. Но в ту эпоху женщины считались людьми второго сорта; смогут ли ее очарование и сильный характер защитить ее от дворцовых опасностей? И какой ценой?

Джемма Артертон совсем недавно получила премию газеты «Ивнинг Стандард» за лучший дебют в мюзикле за роль в спектакле «Сделано в Дагенхэме». С  Шекспировским Глобусом ее многое связывает: она играла заглавную роль в «Герцогине Мальфи» в театре Сэма Уонамейкера в 2014 году и в «Бесплодных усилиях любви» в 2007. Среди других ее театральных работ – «Смех маленькой собачки» в театре Гаррика и «Строитель Сольнес» в театре «Алмейда».

Билеты поступят в продажу 3 декабря.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.