18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср24052017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Новый сезон в Стратфорде-на-Эйвоне

Новый сезон в Стратфорде-на-Эйвоне

Королевский Шекспировский театр объявил программу сезона на 2016 год. В год, когда исполняется 400 лет со дня смерти Шекспира, и 400 лет Первому Фолио Бена Джонсона, театр покажет «Гамлета» в постановке Саймона Годвина, «Цимбелина», «Дон Кихота» и многое другое.

Сезон начнется со спектакля Эрики Уайман «Сон в летнюю ночь: Пьеса для нации». Эта постановка – своего рода признание в любви любительскому театру. Она отправится в гастрольное турне по всем регионам Великобритании. Профессиональный актерский состав остается неизменным, но в каждом регионе Основу и его товарищей будут играть местные актеры-любители. Королевский Шекспировский театр будет подбирать и обучать их.

Спектакль будет идти в Стратфорде-на-Эйвоне с 17 февраля по 5 марта; гастроли пройдут с марта по июнь.  А с 15 июня по 16 июля постановка вернется в Стратфорд-на-Эйвоне, и четырнадцать любительских трупп получат шанс сыграть на сцене Королевского Шекспировского театра.

Саймон Годвин («Человек и сверхчеловек», «Хитроумный план щеголей»), поставивший в RSC «Двух веронцев» в 2014, возвращается в Стратфорд с постановкой «Гамлета». Спектакль с Паапой Эссиэду в заглавной роли будет идти на главной сцене с 12 марта по 13 августа 2016 года, а с 29 апреля по 12 августа там также будет идти «Цимбелин» в постановке Мелли Стилл.

Зал «Лебедь» отметит четырехсотлетие первого фолио Бена Джонсона и четыреста лет со дня смерти Сервантеса.

С 4 февраля по 4 августа 2016  в зале будет идти «Доктор Фауст» Кристофера Марло в постановке Марии Аберг.

Ангус Джексон, поставивший для театра чрезвычайно успешный спектакль «Оппенгеймер», срежиссирует «Дон Кихота» по роману Мигеля де Сервантеса. Сценическую адаптацию пишет Джеймс  Фентон. Спектакль будет идти с 25 февраля по 21 мая 2016.

Дэвид Трелфолл сыграет Дон Кихота, а Руфус Хаунд, для которого этот проект станет дебютом в RSC, - его верного спутника Санчо Пансу. Грант Олдинг напишет музыку к спектаклю.

В апреле 2016 года после ремонта откроются крыло «Лебедь» и зал The Other Place, а также новое кафе. Театр также представит новую экскурсию «От страницы к сцене».  В июне 2016 года в театре откроется новая выставка «The Play’s The Thing», полная тайн и рассказов из столетней истории стратфордского театра.  RSC также планирует массу бесплатных мероприятий на открытом воздухе в день рождения Шекспира, 23 апреля, включая фейерверк.

RSC также планирует совместный проект с ВВС – программу «Шоу Шекспира» (рабочее название), ведущим которой станет Дэвид Теннант. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.