18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср26042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Последний сезон Доминика Дромгула в «Глобусе»

Последний сезон Доминика Дромгула в «Глобусе»

Доминик Дромгул объявил программу своего последнего сезона в качестве художественного руководителя шекспировского театра «Глобус».

Шекспировские пьесы будут впервые показаны в помещении закрытого зала Сэма Уонамейкера. Откроется сезон «Шекспира при свечах» спектаклем «Перикл» (19 ноября), со 2 декабря в зале пойдет «Цимбелин», с 28 января 2016 – «Зимняя сказка», а с 17 февраля – «Буря», последний спектакль Дромгула.

В пресс-релизе «Глобуса» говорится: «Эти четыре пьесы были написаны Шекспиром для закрытого театра в Блэкфрайарз, который стал домом его труппы зимой 1609 года; их объединяют общие темы и использование технических и творческих возможностей зала под крышей».

«Перикл» был написан Шекспиром по крайне мере частично. Это история о молодом принце, которому удается избежать угрозы убийства, после того как он узнает об инцесте в самом сердце Антиохийского царства. В «Цимбелине»  добродетельная Имогена, дочь короля Британии Цимбелина, отправляется в путь из Англии в Уэльс, переодевшись мальчиком, в поисках своего изгнанного мужа Постума. «Зимняя сказка» вскоре также будет показан в Вест-Энде в постановке Кеннета Браны. Эта пьеса рассказывает о том, как король Леонт теряет жену и новорожденную дочь из-за неистовой и совершенно необоснованной ревности. Действие «Бури» происходит на острове, населенном духами и феями; там также оказывается изгнанный герцог Просперо со своей дочерью Мирандой. 

Актерский состав сезона будет объявлен позже.

Прошлогодний спектакль  «Эллен Терри с Эйлин Аткинс» о знаменитой актрисе 19 века, снова будет показан в театре в январе и феврале 2016 года.

Эмма Райс сменит Доминика Дромгула на посту художественного руководителя «Глобуса» в апреле 2016 года. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.