18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт22062018

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Дама Кристин Скотт Томас

Дама Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас была удостоена почетного титула Дамы (аналог рыцарского звания у мужчин) во время торжественной церемонии в Букингемском дворце.

54-летнюю актрису наградила титулом королева Елизавета, которую Скотт Томас вскоре сыграет в спектакле «Аудиенция».

«Она спросила меня о моих дальнейших планах, так что мне пришлось ей рассказать, и она ответила, что это будет трудная роль», - рассказала актриса журналистам.

Пьеса Питера Моргана (автора сценария фильма «Королева»)  рассказывает о еженедельных встречах Елизаветы II с ее премьер-министрами и их воображаемых беседах. Изначально пьеса шла в Лондоне в 2013 году, и главную роль играла Хелен Миррен, удостоенная за свою работу премии Лоуренса Оливье. Сейчас Миррен играет в «Аудиенции» на Бродвее, а в апреле Кристин Скотт Томас выйдет на сцену в главной роли в возобновленной лондонской постановке. Спектакль Стивена Долдри будет идти в театре «Аполло».

Кристин Скотт Томас родилась в Корнуолле, но сейчас живет попеременно в Великобритании и во Франции, и играет как на английском, так и на французском. Среди ее недавних театральных работ – «Электра» (театр Олд Вик»), «Старые времена» и «Предательство» Гарольда Пинтера в театре его имени.

Среди ее наиболее известных киноработ – «Четыре свадьбы и одни похороны», «Английский пациент», «Госфорд-парк» и «Стать Джоном Ленноном».

Среди ее недавних работ – «Моя старушка», где она сыграла дочь героини Мэгги Смит, «Невидимая женщина» Рэйфа Файнса и «Французская сюита», драма о Второй Мировой войне по бестселлеру Ирен Немировской. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.