18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср26042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Летний сезон театра «Глобус»

Летний сезон театра «Глобус»

Доминик Дромгул объявил программу своего последнего сезона в качестве руководителя шекспировского театра «Глобус».

Сезон под названием «Правосудие и милосердие» включает в себя пять шекспировских пьес (в том числе и «Короля Джона», который будет поставлен в честь 800-летия Великой хартии вольностей) и три новые драмы.

«Король Джон», совместная постановка «Глобуса» с театром «Роял энд Дернгейт» сначала отправится в гастрольный тур по стране. В частности, спектакль в постановке Джеймса Дакра, художественного руководителя «Роял энд Дернгейт» будет показан в Церкви Гроба Господня в Нортгемптоне и в церкви «Темпл» в Лондоне. В «Глобусе» спектакль будет идти с 1 по 28 июня.

Дромгул сказал: «Для «Глобуса» это очень важно – пьеса «Король Джон» ассоциируется с Великой хартией вольностей и становится завершающим кусочком мозаики – плана поставить все шекспировские пьесы на сцене «Глобуса» в первый раз».

Джонатан Манби поставит «Венецианского купца», который будет идти с 23 апреля по 7 июня (премьера для прессы 30 апреля). «Как вам это понравится» в постановке Бланш МакИнтайр - с 15 мая по 5 сентября (премьера для прессы 20 мая).

Сам Дромгул поставит пьесу «Мера за меру», которая будет идти с 20 июня по 17 октября (премьера для прессы 1 июля).

С 11 июля по 18 октября в «Глобусе» будет идти «Ричард II» в постановке Саймона Годвина (премьера для прессы 22 июля).

Среди новых пьес сезона – «Ересь любви» Хелен Эдмундсон (31 июля – 5 сентября, премьера 5 августа) и современная адаптация трех пьес из цикла «Орестея» в постановке Адель Томас (29 августа – 16 октября, премьера 2 сентября).

Закроет сезон новая пьеса Джессики Суэйл (автора «Томаса Тэллиса» и «Синих чулок», которые уже ставились в «Глобусе»). Пьеса о карьере Нелл Гвинн, актрисы и любовницы короля Карла II, будет идти с 19 сентября по 17 октября (премьера 24 сентября).

С 20 по 25 июля на сцене «Глобуса» будет идти «Ричард II» в постановке Национального театра Китая на мандаринском наречии, а с 17 по 23 августа – «Макбет» в постановке гонконгской театральной студии «Тан шу-вин» на кантонском диалекте.

Одновременно с этим новые постановки «Ромео и Джульетты» и «Много шума из ничего» отправятся в гастрольное турне по Великобритании и за рубежом. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.