18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср26042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Театр Осенние сюрпризы «Донмара»

Осенние сюрпризы «Донмара»

Художественный руководитель театра «Донмар» Джози Рурк объявила программу осеннего сезона 2014 года.

Осенью театр покажет новые постановки «Моей ночи с Реджем» и мюзикла «Город ангелов», а также «Генриха IV» режиссера Филлиды Ллойд, все роли в котором будут играть женщины.

Джози Рурк заявила, что на решение показать несколько пьес из «классики» 20 века повлиял успех прошлогоднего спектакля «The Weir», который впоследствии переехал в Вест-Энд.

Осенний сезон начнется 5 августа со спектакля «Моя ночь с Реджем» (превью с 31 июля). В этом году комедии Кевина Элиота, удостоенной премии Лоренса Оливье, исполняется 20 лет.

Поставит спектакль Роберт Хэсти. Действие пьесы, премьера которой состоялась в театре «Роял Корт» в 1994 году, происходит в середине 1980-х гг. в среде лондонских геев. В центре сюжета – группа друзей и любвеобильный персонаж по имени Редж, который так и не появляется на сцене.

В новой постановке сыграют Мэтт Бардок, Джонатан Броадбент, Ричард Кэнт, Джулиан Овенден, Льюис Ривз и Джеффри Стритфилд. Режиссер Роберт Хэсти принимал участие в постановках «Privacy» и Кориолана в «Донмаре».

9 октября состоится премьера «Генриха IV» Филлиды Ллойд (превью с 3 октября). Это уже второй шекспировский спектакль Ллойд для «Донмара», в котором все роли сыграют женщины. Заглавную роль, как и в «Юлии Цезаре», сыграет Гарриет Уолтер. В спектакле также примут участие Джейд Анука, Клэр Данн и Эшли Макгауйер. Джози Рурк заявила, что «Генрих IV» станет вторым спектаклем в запланированной трилогии женских постановок Шекспира.

На Рождество театр покажет мюзикл «Город ангелов» в постановке самой Рурк, главные роли в котором сыграют Саманта Баркс, Розали Крэйг и Хэдли Фрейзер.

Премьера мюзикла Сая Коулмана состоялась на Бродвее в 1989 году. В нем переплетаются история писателя, который пытается переработать свой роман в киносценарий, и сюжет его вымышленного фильма. В лондонской постановке 1993 года главные роли сыграли Роджер Аллам, Хэйдн Гвинн и Генри Гудман

Для Хэдли Фрейзера это будет уже не первая работа в «Донмаре»: он играл Авфидия в «Кориолане» в постановке Джози Рурк.

Среди театральных работ Розали Крэйг – «Невесомая принцесса», «Лондон-роуд» (Национальный театр), «Рэгтайм» (Театр на открытом воздухе), «Волшебная страна» (Лестер).

Саманта Баркс прославилась благодаря участию в кастинговом телешоу «Готова на все» в 2008 году. С тех пор она неоднократно играла в мюзиклах в Вест-Энде, и сыграла роль Эпонины в киноверсии «Отверженных» с Хью Джекманом, Расселом Кроу, Эдди Редмейном и Энн Хэтэуэй. 

«Город ангелов» будет идти с 16 декабря 2014 по 17 февраля 2015 (превью с 5 декабря). Хореографом спектакля будет лауреат премии Лоренса Оливье Стивен Миэр.

Продажа билетов на осенний сезон начнется 18 июня.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.