18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт28042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Другое Кристофер Экклстон и другие на фестивале литературы

Кристофер Экклстон и другие на фестивале литературы

На этой неделе в Королевском Фестивальном зале (Royal Festival Hall) на южном берегу Темзы проходят два чрезвычайно интересных литературно-музыкальных мероприятия в рамках Лондонского фестиваля литературы.

В среду, 5 октября, в 19:30 фестиваль открыли Кристофер Экклстон, Эмма Гамильтон и Никки Амука-Берд, они прочитали повесть Герберта Уэллса «Машина времени». Текст Уэллса адаптировала журналистка Клэр Оллфри, а поставил чтение Седеринг Фокс, художественный руководитель Wood Theatre.

Повесть Уэллса, написанная в 1895 году, стала одной из основополагающих работ в жанре научной фантастики, и сделала концепцию путешествий во времени популярной у любителей жанра. Герой Уэллса попадал на 800 000 лет в будущее и обнаруживал, что за фасадом прекрасного и гармоничного общества скрываются неравенство и социальные конфликты.  Повесть  была комментарием к состоянию поздневикторианского общества, но она остается актуальной и в наши дни.

9 октября Джемайма Роупер («Потерянная в Остин», «Слуга двух господ») и Сэмюэл Уэст («Мистер Селфридж») представят произведение Лоры Уэйд «Крейцер против Крейцера». Эта «оркестровая пьеса» представляет собой запутанный любовных треугольник трех произведений искусства – «Крейцеровой сонатой» Льва Толстого, Сонатой № 9 для скрипки и фортепьяно Бетховена и Струнным квартетом № 1 Леоша Яначека. В представлении пример участие оркестр «Аврора».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.