18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт24032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Другое Три новых книги о вселенной Гарри Поттера

Три новых книги о вселенной Гарри Поттера

Когда вышла книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» часть фанатов была раздосадована, обнаружив, что «новая книга о Гарри Поттере» оказалась (как и было анонсировано) пьесой, которую написал Джек Торн.

Эти разгневанные читатели − как и более мягкие критики, которые оценили «Проклятое дитя» по достоинству, но считали, что это произведение не в стиле Роулинг − возможно, успокоятся после выхода трех новых книг, действие которых происходит в мире Гарри Поттера.

Чтобы не оставлять никаких неясностей, уточним: все три книги, каждая из которых представляет собой сборник рассказов, были написаны Роулинг.

Но тем, кто уже бросился расчищать место на гаррипоттеровской книжной полке (мы все знаем людей, у которых такая есть), мы советуем притормозить.

Новые книги, насколько нам известно на данный момент, выйдут только в цифровом формате. Читатели смогут купить электронную книгу или получить доступ к материалам на фан-сайте Гарри Поттера Pottermore.com, где Роулинг ранее уже размещала свои произведения.

«Серия «Pottermore Представляет» будет запущена в сентябре, ее задача − дополнить серию о Гарри Поттере короткими увлекательными текстами, которые будет курировать команда Pottermore и которые будут легко доступны на мобильных платформах, − сообщается на вебсайте. - Мы также понимаем, что не все фанаты Гарри Поттера, которые хотят прочитать новые истории о магическом мире, будут посещать pottermore.com, поэтому мы запустили «Pottermore Представляет», чтобы создать доступ к текстам через другие каналы. Книги будут доступны в магазине  Pottermore и у ведущих онлайн-ретейлеров».

Первая книга, «Рассказы из Хогвартса о Полномочиях, Политике и Противных Полтергейстах» будет включать историю о Томе Риддле (будущем Волдеморте), о тюрьме Азкабан, а также жизнеописание отвратительной Амбридж (преподаватель-садистка со страстью к бантам, котятам и изощренным наказаниям, с которой Гарри пришлось столкнуться на пятом курсе).

Вторая, «Героизм, Трудности и Опасные Хобби» будет рассказывать об оборотне Ремусе Люпине и профессоре трансфигурации Минерве Макгоннагалл.

Третья, «Хогвартс: Неполный и ненадежный справочник» (Не путать с «Историей Хогвартса», любимой книгой Гермионы) будет посвящена истории британской школы магии.

Книги доступны для предзаказа на Амазоне. В свет они выйдут 6 сентября и будут стоить 1,99 фунтов каждая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить