18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Сб25032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Главная В мире Марк Райленс в ожидании варваров

Марк Райленс в ожидании варваров

Марк  Райленс сыграет главную роль в экранизации знаменитого романа Нобелевского лауреата Джона Кутзее «В ожидании варваров».

Нобелевский комитет назвал этот роман: «политическим триллером в традициях Джозефа Конрада, в котором наивный идеалист открывает врата в ад».

Роман был опубликован в 1980 году и сразу же был высоко оценен критиками и читателями. Повествование в нем ведется от первого лица, некоего безымянного Магистрата (Райленс), работающего в маленьком колониальном городке. Его размеренной жизни приходит конец, когда объявляют чрезвычайное положение в связи опасениями, что местные народы (которых колонисты называют варварами) собираются напасть на город. Военные захватывают нескольких «варваров», пытают и убивают их. После этих событий Магистрат начинает задаваться вопросами о законности колониализма. Он спасает девушку-аборигенку и у них завязываются отношения, но это приводит к трагичным последствиям.

Продюсером экранизации выступит Майкл Фицджеральд («Обещание», «Мудрая кровь»), а режиссёром колумбиец Сиро Герра  («Объятья змея»).

Лауреата премии Оскар Марка Райленса недавно можно было увидеть в фильме Спилберга «Большой и добрый великан», в настоящее время он снимается в еще одном фильме Спилберга «Похищение Эдгара Мортадо», а также «Дюнкерке» Кристофера Нолана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить