18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср24052017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Главная В мире Британские номинации на «Эмми»

Британские номинации на «Эмми»

Британские драмы стали триумфаторами номинаций на главную телевизионную премию США «Эмми». Среди номинантов были названы сериалы «Аббатство Даунтон», «Волчий зал», и «Благородная женщина», актеры Рики Джервейс, Дэвид Ойелоуо и Марк Райленс.

Но наибольшее количество номинаций получила «Игра престолов»: сериал номинирован в 24 категориях, в том числе «Лучший  драматический сериал» и «Лучшая актриса второго плана» (в  этой категории номинированы британки Лена Хиди и Эмилия Кларк).

Из британских сериалов наибольшее количество номинаций традиционно получило «Аббатство Даунтон». Среди номинантов – актеры Джим Картер («Лучший актер второго плана») и Джоанн Фроггарт («Лучшая актриса второго плана»).

«Аббатство Даунтон», получившее рекордное количество номинаций для неамериканского сериала, будет соревноваться с «Карточным домиком», «Игрой престолов» и «Безумцами» в категории «Лучший драматический сериал».

«Волчий зал», экранизация романов Хилари Мантел, был номинирован в нескольких категориях, в том числе «Лучший мини-сериал» и «Лучший актер в мини-сериале или телефильме» Марк Райленс). Среди соперников Райленса в этой категории британцы Дэвид Ойелоуо («Соловей») и Рики Джервейс («Дерек»).

Сериал ВВС о палестинско-израильском конфликте «Благородная женщина» номинирован в четырех категориях, включая «Лучшую актрису в мини-сериале или телефильме» (Мэгги Джилленхол), «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру» (Хьюго Блик) и «Лучший мини-сериал».

Среди других британских номинантов – Эмма Томпсон (в категории «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме» за трансляцию мюзикла «Суини Тодд») и Алан Камминг (третья номинация за роль в сериале «Хорошая жена»). 

Полный список номинантов можно посмотреть по ссылке:  http://www.imdb.com/emmys/nominations?ref_=emmys_4p_vi1

Победители будут объявлены на церемонии 20 сентября.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.