18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Ср24052017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Главная В мире Спилберг снова будет снимать Марка Райленса

Спилберг снова будет снимать Марка Райленса

Студия «Дримуоркс» объявила, что трехкратный лауреат премии «Тони» Марк Райленс сыграет главную роль в фильме Стивена Спилберга «The BFG» по одноименному роману Роальда Даля.

Опубликованный в 1982 году роман рассказывает о девочке, английской королеве и добродушном великане (BFG – Big Friendly Giant), которые отправляются в полное приключений путешествие, чтобы поймать злых великанов-людоедов, которые вторглись в мир людей. Даль считал это роман своим лучшим произведением, он был переведен на 38 языков, в 1989 году по мотивам книги был снят анимационный фильм, в котором великана озвучивал Дэвид Джейсон. В середине 1990-х шла речь об экранизации, и тогда на заглавную роль планировался Джон Клиз.

Этот фильм станет не первой совместной работой Спилберга и Райленса: сейчас актер снимается у режиссера в триллере о холодной войне «Площадь Сент-Джеймс» вместе с Томом Хэнксом. «Как я мог убедиться в театре, Марк Райленс – мастер перевоплощения, - заявил Спилберг. – Я взволнован и счастлив, что Марк совершит с нами путешествие в Страну Великанов. На протяжении всей своей карьеры он принимал смелые решения, и для меня большая честь, что он выбрал The BFG в качестве своего следующего кинопроекта» .

Райленс - один из самых значительных театральных актеров, он трижды становился обладателем театральной премии «Тони» (за «Боинг-Боинг», «Иерусалим» и «Двенадцатую ночь») и дважды премии Оливье (за «Много шума из ничего» и «Иерусалим»), но на киноэкране он появлялся нечасто, самыми значительными фильмами в его карьере до сих пор оставались «Ангелы и насекомые» и «Интим», в последние годы его можно было увидеть в небольших ролях в исторических драмах «Еще одна из рода Болейн» и «Аноним». На следующий год запланированы выход фильма Пьера Мореля «Стрелок» с Шоном Пенном и долгожданный сериал ВВС по романам Хилари Мантел «Волчий зал».

Продюсерами «The BFG» станут Спилберг, Фрэнк Маршалл и Сэм Мерсер. Сценарий напишет Мелисса Мэтисон («Инопланетянин»). Съемки намечены на начало 2015 года. Американская премьера состоится 1 июля 2016 года, дистрибьютором в США будет компания Уолта Диснея.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.