18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт28042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Главная В России Новое британское кино 2016

Новое британское кино 2016

Фестиваль Новое британское кино по-прежнему остается главным российским смотром всего разнообразия экранной продукции, производимой на островах. В этом году Британское кино увидят в 19 городах России с 26 октября по 6 ноября.

Традиционно фестиваль познакомит зрителей с новейшими  работами британских режиссёров – как признанных мастеров, так и талантливых дебютантов, работающих в жанрах игрового и документального кино, короткого и полного метра. 

В Москве фестиваль откроется новым фильмом Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк», который принес мэтру британского кинематографа «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Так же в рамках фестиваля будет показан документальный фильм-исследование Луиз Осмонд «Кен Лоуч: Жизнь и фильмы».

Картину представит сценарист Пол Лаверти, который работает в творческом тандеме с Лоучем на протяжении последних двадцати лет – в частности, именно он писал сценарии для фильмов «Ветер, что колышет вереск», «В поисках Эрика» и «Ирландский маршрут», ставших мировой классикой.    

Художественное кино представлено на «Бритфесте» громкими режиссерскими именами. Среди них – лауреат «Оскара» Азиф Кападия с исторической драмой «Али и Нино» и автор «Голгофы» Джон Майкл Макдона с черной комедией «Война против всех». Романтическое кино про любовь и дружбу («Покидая Блэкпул», «Фантастическая любовь и где ее найти») на этом фестивале чередуется с триллерами («Туманные отношения») и остросюжетным историческим кино («Операция «Антропоид» с Килианом Мерфи и Джейми Дорнаном).

Фестиваль в Москве посетит британский актёр Брайан Кокс (фильмы «Троя», «Побег», «Кориолан», сериал «Война и мир»), который представит фильм «Сиделка» – в нём он исполнил роль мэтра театральной сцены, напутствующего юную провинциалку.

Ещё одним гостем фестиваля станет режиссёр Рэйчел Тьюннард: её первая полнометражная картина – романтическая комедия «Навыки взрослой жизни» – выросла из короткометражного фильма, номинированного на премию BAFTA в 2015 году.

Перспективные дебютанты представлены, что характерно, троицей режиссеров-женщин, каждая из которых поразмышляла на тему взросления своих молодых героинь и их попыток справиться с нежданными потерями близких людей («Ни пуха ни праха» Шанайи Баттон, «Наводнение» Хоуп Диксон Лич и «Навыки взрослой жизни» Рэйчел Тьюннард).

Отдельная большая глава фестиваля – раздел документального кино, смысловым центром которого стала своеобразная дилогия про двух легендарных Бобби: футболиста, чемпиона мира Бобби Мура («Бобби») и североирландского активиста Бобби Сэндса («66 дней Бобби Сэндса»).

У московских зрителей так же будет уникальный шанс увидеть запись постановки манчестерского театра Royal Exchange «Гамлет», где роль принца датского исполнила замечательная актриса Максин Пик. 

Традиционно зрителей ждёт обширная образовательная программа, которая проводится при поддержке Московской школы кино. На дискуссиях и мастер-классах гости фестиваля поделятся опытом работы над сценариями, секретами актёрского мастерства и режиссёрскими приёмами. 

В завершении фестиваля на площадке Культурного центра ЗИЛ будет показана ретроспектива «Нового британского кино» – документальные и короткометражные фильмы, которые входили в программы прошлых лет. В их числе фильм «Проект Ним» оскароносца Джеймса Марша, «Бенгальский детектив» Филипа Кокса и подборка короткометражных фильмов – номинантов премии «BAFTA».

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.