18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Сб25032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Главная В России Британцы снимутся в экранизации Гоголя

Британцы снимутся в экранизации Гоголя

Британские актёры Дэвид Оукс и Саймон Кэллоу снимутся в адаптации рассказа «Портрет» Николая Гоголя. Фильм срежиссируют Анастасия и Елена Барановы.

Дэвид Оукс («Столпы земли», «Белая королева», «Виктория») сыграет главную роль художника Андрея Чарткова, Станислав Рядинский («Печорин») появится в роли писателя Алексея Правдина. «Портрет» станет кинодебютом для Барановых. Организованная ими независимая компания Tempera Movement займётся съёмками фильма.

В данный момент продолжается кастинг русских и британских актёров. Уже известно, что в фильме снимутся Луиз Сэлтер («Интервью с вампиром») и Оливер Денч, внучатый племянник дамы Джуди Денч.

Съёмочная группа также состоит из российских и британских мастеров. Композитор фильма – Кузьма Бодров, режиссёр-постановщик фильма – Джон Ли («Виктория»).

Съёмки фильма запланированы на лето 2016 года в России. «Съёмочная группа получила беспрецедентный доступ в исторические интерьеры поместий и дворцов, а также в музеи изобразительного искусства», - поделилась Анастасия Баранова. Она добавила, что будут сняты русская и английская версии фильма, и уже существует договоренность о прокате кинофильма на территории России и стран СНГ. В данный момент ведутся поиски международного дистрибьютора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить