18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт28042017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Интервью Блейк Ритсон о демонах Риарио, жадности и о будущем

Блейк Ритсон о демонах Риарио, жадности и о будущем

Второе интервью из тех, что мы взяли во время фестиваля Нового Британского кино 2015. Блейк Ритсон, известный многим по роли Джироламо Риарио в сериале «Демоны Да Винчи», поговорил с нами о демонах Риарио, своей творческой жадности и о планах на будущее.

Вы с Хэтти [Морахэн] вместе работали над несколькими короткометражками. Каково это?

Замечательно! Мы вообще-то познакомились еще в Кембриджском университете, когда вместе участвовали в спектаклях, в том числе в спектаклях моего брата (режиссер Дилан Ритсон – прим. ред.), с ним Хэтти познакомилась еще раньше. А потом вместе работали в Эдинбурге, это была не первая наша совместная работа, но первая, где я выступил режиссером. Мне кажется, это очень хорошо – работать с теми, кто тебе близок, единение в творчестве это всегда потрясающе. Надеюсь, я не слишком пристрастен.

Вы бы хотели снова поработать вместе, как актеры или как актер/режиссер?

Конечно. Мы записали вместе несколько радио-постановок. Но никогда не играли вместе на сцене или на экране, однажды чуть было не сыграли. Так что, да, это было здорово.

Вы планируете и дальше заниматься написанием сценариев и режиссурой?

Да, у меня есть сейчас несколько сценарных задумок. Я пишу и снимаю вместе со своим братом Диланом. Сейчас мы работаем над художественным фильмом, который надеемся снять в следующем году. Но это сложно совмещать с актерской работой, я рассчитывал, что смогу заняться съемками в этом году, но подвернулся симпатичный сериал под названием «Индийское лето», и я провел 5 месяцев на съемках в Малайзии. Сложно предугадать, что тебя ждет за поворотом.

А что вы предпочитаете – играть или режиссировать?

Мне нравится и то, и другое, это такие разные вещи… а еще писать. Писательство, режиссура, актерская игра по-разному помогают реализовать творческое воображение. Мне нравится жонглировать всеми тремя. Это жадность, я знаю.

За последнее время вы сыграли в нескольких костюмных постановках. Это совпадение или вам нравятся такие роли?

Интересный вопрос, мне его уже не раз задавали. Не думаю, что меня привлекают именно костюмные драмы, скорее – интересные роли, и так получилось, что мне они попадаются в костюмных драмах. Так что нет, это непреднамеренно, просто так вышло.

Вам нравится играть плохих парней?

Да! Я три года играл в американском сериале «Демоны Да Винчи». Люди говорят, что я играю злодея, но я всегда считал его героем. Мне кажется, странно и очень сложно играть персонажа, все время думая, что он – злодей. В «Демонах Да Винчи» я играю Риарио, он очень религиозный человек, считающий себя чуть ли не крестоносцем, борющимся за спасение человечества. У каждого персонажа свои демоны, свои сложности. Мне нравится играть сложные характеры. Будь то герой, одержимый демонами или злодей с проблесками героизма. Подчас это практически одно и тоже.

А как вы готовитесь к ролям в исторических произведениях, например, к роли герцога Кентского в «Вверх и вниз по лестнице»?

Я считаю, кого бы ты не играл, ты должен провести какое-то исследование: почитать о социо-историческом климате, о своем герое, каким он был, выяснить как можно больше. Но, неизбежно, в телесериале ты играешь нечто совсем другое, ты пытаешься придерживаться исторической правды, а сценарист или шоураннер создает свою вселенную, которую ты должен уважать, таким образом сценарий становится для тебя новым образцом. Но иногда тебе удается подмешать немного исторической материи, которая добавляет объема.

А какие роли вам бы хотелось сыграть в будущем?

В будущем? Хороший вопрос. Не знаю, мне нравится играть разные роли, от короля-воина Эдуарда III к герцогу Кентскому, бисексуалу и плейбою, от него к Риарио – мрачному, изломанному созданию, а последняя моя роль – Чарли Хэвисток в «Индийском лете», в каком-то смысле очень легкий, забавный персонаж, но при этом тоже надломленный, мне нравится разнообразие. Я не зациклен на исторических персонажах, теперь мне бы хотелось сыграть в комедии. Я начинал с комедий, но не играл в них уже довольно давно. Пару лет назад я снялся в короткометражке, это было очень весело. Хотелось бы сделать что-то комедийное ради передышки.

Интервью подготовили: Элина Богданова, Анна Киселева, Екатерина Прусс

Благодарим за поддержку и помощь в организации интервью Арт-объединение CoolConnections и British Council in Russia.
Фотограф: Павел Поборуев

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.