18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт24032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Статьи Пять минут с Алексом Хэсселом

Пять минут с Алексом Хэсселом

Звезда Королевского Шекспировского театра рассказывает о необычном начале своей карьеры, а также о роли Генриха V, которого он играет на сцене «Барбикана».

Алекс Хэссел не только играет заглавную роль в спектакле Королевского Шекспировского театра «Генрих V» и принца Хэла в двух частях «Генриха IV», он также является одним из основателей и художественных руководителей театральной труппы «Фабрика».

Накануне премьеры «Генриха V» в «Барбикане» корреспондент сайта What’sOnStage поговорил с Хэсселом и узнал, кто скрывается под короной.

Я родился в Саутенде и вырос в Челмсфорде. До 12 лет я понятия не имел, что меня интересует актерство, а потом я сыграл в мюзикле, который написали те же люди, что и музыкальную тему к сериалу «Соседи», и сразу же понял, что именно этим и хочу заниматься – не участвовать в мюзиклах известных телекомпозиторов, а быть актером. Я стал искать объявления о прослушиваниях в местных газетах; наш театр ставил «Багси Мэлоуна», я прошел пробы и получил роль Багси. К сожалению, дальше все было не так же просто.

В школе мы проходили «Гамлета» с потрясающей учительницей, миссис Страуд; и мы решили, что хотим поставить спектакль. Так в 17 лет я стал одним из режиссеров и сыграл Гамлета. С тех пор я полюбил Шекспира и театр. Мне всегда было интересно браться за самые трудные и насыщенные проекты.

В 2007 году я основал собственную труппу под названием «Фабрика». Нам хотелось ставить перед собой трудные задачи, заниматься сложными вещами. Когда ты только закончил школу драматического искусства, как правило, если тебе не безумно повезло, тебе не достаются сложные роли, до них еще надо дослужиться. А мы хотели играть те роли, ради которых мы и решили стать актерами. Мы начали с «Гамлета», а дальше все стало развиваться; труппа существует до сих пор, и я ею очень горжусь.

«Генрих V» - чудесный опыт. Я уже в пятый раз работаю с Грегом Дораном, и некоторыми другими членами труппы, и это чудесно – мы знаем, как разговаривать друг с другом, мы понимаем друг друга. Это была настоящая совместная работа, и это очень круто. Я люблю играть, но я люблю все аспекты театра, поэтому было здорово поучаствовать в них.

Играть весь цикл [исторических хроник] – очень интересно. Мы создали Генриха V из сыгранного мной Хэла. Мне было очень интересно, потому что я играл Генриха в юности, я мог почувствовать всю глубину его истории; это очень повлияло на то, какими получились все остальные спектакли.

Один из самых увлекательных аспектов работы в Королевском Шекспировском театре – его история; сколько людей играли роли, которые сейчас играю я. Для меня это очень интересно, и я должен поддержать это наследие, особенно в этой пьесе, где одна из главных тем - наследие, происхождение и стремление быть не хуже своих предков. Для меня это очень важно.

Так же мне интересно участвовать в такой постановке, с точки зрения руководителя собственной труппы. У нас-то вообще нет денег, а тут спектакль с хорошим бюджетом и потрясающей командой; я очень многому учусь.

Надеюсь, что у зрителей останется ощущение, что это очень непростая пьеса. По-моему, люди считают ее такой, сякой, военной, антивоенной и так далее; надеюсь, нам удается передать ее во всей полноте, чтобы вы, как зрители, ощутили свою сопричастность. Я хочу, чтобы после спектакля зрители не знали бы, как же бы они поступили и что бы они почувствовали; чтобы они почувствовали, что война – невероятно сложная тема. 

(с) What'sOnStage

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить