18+

BritShow.com

Кино, ТВ и театр Великобритании

Пт24032017

Время в Лондоне сейчас:

Back Вы здесь: Home Статьи Бенедикт Камбербэтч о проблемах Голливуда

Бенедикт Камбербэтч о проблемах Голливуда

Бенедикт Камбербэтч утверждает, что в Голливуде по-прежнему существует предубеждение против актеров, в открытую заявивших о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом актер заявил в интервью журналу «Аут», посвященному его новому фильму «Игра в имитацию», где он сыграл гениального математика Алана Тьюринга. Тьюринг взломал код «Энигма», который использовали нацисты, и тем самом в немалой степени способствовал победе союзников во Второй мировой войне. Но после войны он подвергся преследованиям из-за своей сексуальной ориентации.

В то время гомосексуальность была вне закона; Тьюринг согласился на гормональную терапию как замену тюремному заключению,  и считается, что последствия этого «лечения» привели его к самоубийству в 1954 году. В 2013 году он посмертно получил помилование от королевы.

Камбербэтча спросили, насколько все изменилось и могут ли голливудские актеры-гомосексуалисты не скрывать своей ориентации. Актер ответил: «Я думаю, что если вы хотите играть в Голливуде главные роли, то признание в том, что вы – гей, к сожалению, по-прежнему будет большим препятствием. Все мы знаем актеров, которые не хотят об этом говорить, или отказываются это обсуждать, или отрицают это. Я не знаю, как они с этим справляются. Конечно, за последние сорок лет движения за права человека и за права сексуальных меньшинств добились огромных успехов, но впереди еще много работы. Просто потрясающе, что до сих пор, когда в обществе возникают проблемы, все очень, очень быстро сваливается на определенную группу людей».

В интервью журналу «Радио Таймс» на премьере фильма Камбербэтч сказал, что его новый фильм посвящается тем, «кому не позволяли самовыражаться так, как они того хотели» и тем, «кто чувствовал себя жертвой «нормального» большинства».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить